Deutschland spielt Tennis 2018

Kinder und Erwachsene nutzten das Angebot
Herzberger Tennisclub ging mit der Aktion „Deutschland spielt Tennis“ an den Saisonstart

Zahlreiche Kinder und auch einige Erwachsene fanden sich am letzten Sonntag auf der Anlage am Kurpark ein, um beim Aktionstag „Deutschland spielt Tennis“ teilzunehmen. Die Kinder hatten sichtlich Spaß bei den Ball- und Bewegungsübungen und am Tennisspielen auf dem Sandplatz mit Vereinsjugendtrainer Pascal Schirmer. Die zuschauenden Eltern und Clubmitglieder sahen schon viele gute Schläge, die auf viel Talent und Ballgefühl hindeuten.
Aber auch einige Erwachsene nutzten die Gelegenheit zum Schnuppern und probierten unter Anleitung von Trainer Chris Wittenberg die Grundschläge. Auch sie hatten viel Spaß und schon einige Erfolgserlebnisse. Einige Teilnehmer nahmen anschließend sogar am Eröffnungsturnier teil.
Hinweis:
Ab Dienstag, dem 8. Mai bietet der Verein kostenlose Trainingseinheiten mit Lizenztrainer Chris Wittenberg an. Diese Aktion findet bis zu den Sommerferien jeden Dienstag ab 18 Uhr statt. Ein Vereinsbeitritt ist dazu nicht erforderlich.

20190101 PimpUpMyTennisheim

Hallo liebe Vereinsmitglieder und Tennisbegeisterte,

Unsere Außenplätze wurden in den wohlverdienten Winterschlaf gelegt und das Tennisleben hat sich nach innen in die diversen Hallen verlegt. Für einige von uns hat auch bereits die Winterspielzeit begonnen. Allen Punktspielern drücken wir natürlich ganz fest die Daumen.
Aber wie heißt es so schön: „Nach dem Spiel ist vor dem Spiel“, sprich in unserem Falle: „Nach der Saison ist vor der Saison“
Wie bereits viele von Euch festgestellt haben, ist unser Vereinsheim mächtig in die Jahre gekommen und benötigt dringend ein „Umstyling“. Die Winterpause bietet sich an, dass Projekt „Gastraum“ in Angriff zu nehmen und alles (im Rahmen unserer Möglichkeiten) zu renovieren.
Dazu gehören: Fußboden, Decke, Malerarbeiten, Beleuchtung, diverse Einrichtungsgegenstände etc.
Wir wollen wieder ein gemütliches und modernes Vereinsheim haben.
Einige Mitglieder haben sich bereits zur Mithilfe angemeldet. Da jedoch noch nicht alle informiert werden konnten, passiert dies jetzt auf diesem Weg.
Also, wer handwerkliche Arbeiten übernehmen kann, soll sich bitte melden. Jede helfende Hand wird gebraucht. Malern, putzen, auf- und umräumen. Nicht nur die Herren sondern auch freiwillige Damen können sich prima einbringen.
Was natürlich auch noch dringend benötigt wird, sind finanzielle Zuwendungen. Da die geplanten Maßnahmen unser Budget noch übersteigen, wäre Hilfe aus unseren Reihen hervorragend. Denn es geht ja um unser Vereinsheim.
Einige Mitglieder haben auch schon Spenden zugesichert. Wir hoffen, dass es noch mehr werden, denn umso schöner wird das Ergebnis.
Jeder Euro zählt. Viele kleine Beträge helfen bei einem großen Projekt.
Falls Ihr Fragen oder evtl. auch noch gute Ideen habt, könnt Ihr Euch gern melden. Macht einfach mit.
Für Fragen steht Euch Doreen unter: Tel.: 0177 2033507 gern zur Verfügung.
Geldspenden bitte auf das Konto des Vereins:
Sparkasse Osterode am Harz
BIC: NOLADE21HZB
Verwendungszweck: „Tennisheim 2019“
Wir denken dies ist ein Projekt, das am Ende allen Mitgliedern zugute kommt und unser Vereinsleben sicher auch bereichern wird.
Euch allen eine schöne Wintersaison mit vielen tollen Tennisspielen und noch schöneren Feiertagen.

PS: Bitte merkt Euch folgenden Termin: Freitag, den 21. Dezember zeigen die Herzberger Central-Lichtspiele „Die Feuerzangenbowle“ Open-Air auf dem Marktplatz. Der Tennisclub Herzberg wird sich zu diesem Termin um die „Glühweinbude“ kümmern, natürlich wird es auch richtige Feuerzangenbowle geben. Gewinne aus dem Verkauf werden einem guten Zweck gespendet.
Wir hoffen viele von Euch dort zu sehen.

Herren 40 2018 b

am Samstag, 18.8.2018, 09:00 Uhr